viernes, 27 de marzo de 2009

Les cuisiniers de deuxième ESO

Une recette de cuisine: Omelette espagnole




Ingrédients pour 4 personnes:



  • 4 oeufs.
  • 5 pommes de terres moyennes.
  • 1 oignon petite.
  • huile d'olive.

Préparation:


  • On péle les pommes de terre et on les coupe très minces.

  • On couple l'oignon très mince.

  • On frit les pommes de terre avec beaucoup d'huile pour qu'elles ne collent pas, à moitié frire les pommes de terre, on ajoute l'oignon et on finit de frire tout.

  • Dans un bol, on bat bien les oeufs.

  • On égoute l'huile qui reste des pommes de terre frites et on mélange avec les oeufs dans le bol.

  • Ce mélange se met dans la poêle et se fait bien cuit d'un côté, après on fait le tour de l'omelette de l'autre côté à l'aide d'une assiette, comme ça on fait les tours necessairs pour qu'elle reste bien dorée.
Conseils: on peut la servir chaude, froide et en morceau d'apéritif ou bien dans un sandwich.





Bon appétit.





(Madame Elia Barberà et Monsieur Vicent Menent).

No hay comentarios: