sábado, 13 de diciembre de 2008

Receta del GLÜHWEIN ( vino caliente con especias)

Aquí tenéis una de las recetas navideñas más típicas de la Navidad alemana.

GLÜHWEIN
Zutaten:
(Ingredientes)

Zitronen oder Apfelsinensaft (zumo de limón o naranja)
1 Liter Rotwein (1 l. de vino tinto)
1/8 Liter Wasser (1/8 l. de agua)
6o Gramm Zucker (60 gramos de azúcar)
1 Stange Zimt (1 rama de canela)
3 Gewürznelken (3 clavos de olor)
2 Scheiben Zitrone (2 rodajas de limón)

Zubereitung:
(Preparación)

Zucker und Gewürze mit Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, abseihen, mit dem Rotwein vermischen und vorsichtig bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Nach Belieben mit Zitronensaft oder Apfelsinensaft abschmecken.

(Cocer el azúcar y las especias con el agua. Dejar reposar 30 minutos. Colar. Mezclar con el vino y calentar con cuidado hasta justo antes del punto de ebullición. Aromatizar al gusto con el zumo de limón o naranja).

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias hacia tiempo que buscaba esta receta

Anónimo dijo...

Gracias hacia tiempo que buscaba esta receta

antartida dijo...

Acabo de llegar de Austria y me encantó como celebran allí la Navidad, así que busqué esta receta para ver si era fácil, creo que podré hacerla, muchas gracias! He ojeado vuestro blog y os animo con vuestros estudios de idiomas! Son geniales para conocer gente especial durante la vida! ya vereís que sí!

Anónimo dijo...

Gracias por la receta. A vuestra salud!